Síguenos en redes sociales:

Amorebieta-Etxano prepara una nueva edición de Jan Alai

La localidad abre el plazo de inscripción para que los bares y restaurantes tomen parte en el concurso de pintxos

Amorebieta-Etxano prepara una nueva edición de Jan AlaiAyuntamiento de Amorebieta-Etxano

Se acerca una nueva edición del concurso de pintxos de Amorebieta-Etxano. Jan Alai volverá los días 14, 15 y 16 de noviembre y para ello el ayuntamiento ha abierto el plazo de inscripción hasta el 24 de octubre.  

Este año, el certamen gastronómico apostará por la creatividad y la originalidad de los pintxos, invitando a los establecimientos a sorprender al público con combinaciones y sabores innovadores. De este modo, los establecimientos participantes podrán crear los pintxos utilizando su creatividad y los ingredientes que consideren mejores para crear el mejor pintxo del concurso. 

Premios

El concurso contará con dos categorías de premios.El mejor pintxo escogido por un jurado profesional recibirá 1.000 euros, mientras que el pintxo más votado por el público obtendrá 500 euros. Además, entre todas las personas que participen en la votación se realizará un sorteo de 500 euros. “Estos premios tienen como objetivo reconocer tanto la calidad y creatividad de los pintxos como la participación activa de la ciudadanía, que podrá recorrer los bares, degustar las propuestas y apoyar a su pintxo favorito durante todo el fin de semana del concurso”, explicaron ayer desde el ayuntamiento.

Fuentes municipales apuntaron además que el plazo para participar en el concurso se mantendrá abierto hasta el próximo viernes. De esta forma todos los bares y restaurantesque estén interesados en participar ya pueden formalizar su inscripción hasta el 24 de octubre llamando al 635 72 16 64 o enviando un correo electrónico a janalai@amorebieta.eus.