Zalla se prepara para descorchar los caldos de 17 productores locales en el Ardo Eguna, que el domingo cumplirá 33 ediciones. Los puestos abrirán sus puertas en la plaza Euskadi desde las 12.30 horas en una cita en la que se espera que se consuman alrededor de 700 litros. A ellos se unirán dos bodegas de la comarca invitadas: txakoli De Bringas (Karrantza) ganador de la última edición de Gangas Eguna y txakoli Torre Loizaga (Galdames)
Los vecinos y vecinas que se acerquen podrán degustar “una gran variedad de pintxos”, destaca el Ayuntamiento, preparados por la cuadrilla que todos los años ofrece “de manera altruista el mejor género encartado” junto con otros pintxos que cocinará alumnado de la Escuela de Hostelería de Zalla.
Por tres euros se pondrán a la venta las copas conmemorativas en las que servirse durante una jornada que contará con la ambientación musical a cargo de Ibai Lorak Txistu Taldea.
Hablando de música, el sábado Zalla se moverá a ritmo del XI concurso de baile So dance en el Zine Antzokia. En él participan “decenas de academias y grupos de diferentes edades, niñas y niños y adolescentes demuestran su innegable talento y el nivel” en sus elaboradas coreografías. Las entradas están a la venta en la taquilla del recinto en el horario de las sesiones de cine, cajeros automáticos y la web del propio teatro, www.zallazineantzokia.janto.es.
Habrá pases a las 9.30 y 13.00 horas de danza urbana y all style y otro a las 17.00 de danza moderna infantil, junior, joven, absoluta y absoluta por parejas. – E. Castresana