El katxopo triunfa en todas las mesas en las que se pone. En los últimos años se ha puesto muy de moda en Bizkaia.
Este lunes y martes ha tenido lugar la tercera edición del concurso de katxopos de Bizkaia en el que se ha dado a conocer cuáles son las carnicerías vizcainas en las que mejor se prepara este plato.
El concurso, organizado por Okelbiz y la colaboración de la Escuela de Hostelería de Leioa, ha contado con dos categorías: tradicional e innovador. "En esta emocionante eliminatoria, el jurado formado por Aitor Zorrilla, Belén y Rafa tuvo la difícil tarea de seleccionar a los finalistas", apuntan desde Cecobi.
Premiados
En la categoría al katxopo tradicional, el primer premio se lo ha llevado la carnicería Arteagabeitia de Sopuerta, el segundo puesto ha sido para la carnicería Iparralde, en Bilbao, y el tercer premio para Juantxu, de Zalla.
Por otro lado, en la categoría de katxopo innovador se ha proclamado como carnicería vencedora Dani, de Basauri. En el segundo y tercer puesto se encuentran las mismas carnicerías que en el ranking del katxopo tradicional invirtiendo los resultados, con Juantxu en segunda posición y la carnicería Iparralde como tercera carnicería premiada.