San Jose Etxe Alai de Mungia se suma al Carnaval con un concurso de tostadas
La residencia retoma tras la pandemia esta tradición que ha contado con un jurado de expertos gastronómicos
En la residencia San Jose Etxe Alai de Mungia les gusta disfrutar al máximo del Carnaval y este año han retomado su tradicional concurso de tostadas que ha cumplido la séptima edición después de un par de años de parón debido a la pandemia. Trabajadores de la residencia y familiares se sumaron este pasado jueves a esta jornada culinaria en la que se presentaron una veintena de bandejas para ser sometidas al veredicto del jurado integrado por David Koke, que cuenta con dos décadas de dedicación a la cocina; Jone Markaida, hija del maestro pastelero Miguel Ángel Markaida y tercera generación de la pastelería Lekuona; Vítor de Castro, pastelero revelación 2018 y profesor de Pastelería; Ritxar Zarate, propietario del restaurante Lejarrene de Lezama y Gerardo Maza, cocinero aficionado que cuenta con formación en la Escuela de Hostelería de Bilbao y en Le Cordon Bleu de Madrid.
Finalmente, el primer premio fue para Miren Ojinaga, el segundo para Gabi Abando y el tercero para Herni Branquiño.
Temas
Más en Bizkaia
-
Más de 2.500 universitarios se quedan tirados al averiarse un bizkaibus en Leioa
-
Una unidad de Bizkaibus maldita y “una falta de mantenimiento” pertinaz
-
Advierten de trabas para esclarecer una denuncia de agresión sexual en Galdakao
-
El Teatro Arriaga llevará a escena 'El fantasma de la ópera' esta Aste Nagusia