Junto con el mercado de Santo Tomás, el Ogi Eguna de Galdames es cita obligada cuando se busca llevar a la mesa en Navidad lo mejor de lo mejor. Cada año, en un día tan entrañable como el 24 de diciembre, la plaza San Pedro de Galdames se perfuma por la mañana con el olor a pan artesano que es protagonista de la feria.

Allí, en su XXXIV edición, se podrá disfrutar de la exposición y venta de productos de panadería: harina, pastel vasco, magdalenas… Pero además, se celebrará el Concurso de pan artesano en el que compiten por hacerse con el primer premio los mejores elaboradores de este producto imprescibible en la buena mesa.

Ogi Eguna 2023 contará con más de 40 stands divididos en tres espacios: pan y sus derivados, artesanía y productoras/es de variedades navideñas. En la plaza San Pedro podremos encontrar 22 puestos, cedidos por la BBK, de pan artesano y sus derivados, tales como rosquillas o pastel vasco.

Junto a la plaza, dentro de una gran carpa, más de una docena de artesanos y artesanas ofrecerán artesanía, lana, bisutería o cerámica y algunas demostraciones en directo.

Muy cerca de la carpa y la plaza principal se instalarán también 10 puestos de diferentes productores y productoras de Bizkaia, con una gran presencia encartada, donde no faltarán licores, gildas, patés, chocolates, turrones, miel o queso. Este espacio será un punto de venta de caprichos y productos muy propicios para la cena de Nochebuena, que servirá también de escaparate para productores/as del mismo municipio, ya que estarán presentes los yogures de Granja Murrieta y la mermelada de arándanos de Bizkai Berries.