Desde hoy jueves y hasta el próximo día 18, los sestaoarras podrán degustar todos y cada uno de los 30 pintxos que se presentarán a concurso en la XV edición del certamen de pintxos de la localidad sestaoarra. En total, una treintena de locales hosteleros darán color, vida y sabor a este concurso que vuelve a celebrarse tras dos años de parón forzado por la pandemia. El objetivo de este certamen impulsado por la Asociación de Comerciantes y el Consistorio no es otro que poner en valor el trabajo del sector hostelero de la localidad y mostrar la gran variedad de pintxos y creaciones culinarias existente en el municipio.

Así las cosas, los pintxos que cada uno de los 30 establecimientos participantes ha preparado para tomar parte en este concurso se podrán degustar de 12.30 a 14.00 horas y de 19.00 a 22.00 horas. El precio de cada una de estas creaciones culinarias en miniatura será de 1,20 euros y se ofrecerá la posibilidad de maridarlos con vino o txakoli al precio de tres euros. Además del premio del jurado, dotado con 200 euros y que se entregará el próximo día 18 en un evento que se celebrará en la plaza San Pedro, también habrá un premio al mejor pintxo por votación popular. Así, el plato en miniatura que reciba un mayor número de apoyos recibirá un reconocimiento especial como pintxo más querido en esta XV edición del certamen.