Ortuella se rinde a los sabores de la cocina venezolana
El programa Kalez kale programa para hoy una jornada de ocio en torno a la cultura de Venezuela
Ortuella - La vida cultural de Ortuella se anima con la llegada del fin de semana y con propuestas novedosas que permiten ampliar los horizontes de sus ciudadanía, en este caso los gastronómicos. Así, la localidad minera tendrá la oportunidad de degustar hoy los mejores sabores de la gastronomía venezolana al son de la música de este país latinoamericano. La actividad se enmarca en la propuesta Munduko zaporeak que se incluye en el programa Kalez Kale, un proyecto pensado para dinamizar el centro del municipio y sus barrios.
Como sucedió en la edición anterior, esta iniciativa tomará el centro del municipio, celebrándose en la plaza Euskaldun Berria (Sagrada Familia) de 19.30 a 21.30 horas. Durante un par de horas, música y gastronomía irán de la mano para dar a conocer diferentes culturas del mundo, en este caso Venezuela. Así, los hosteleros ofrecerán a los visitantes diferentes opciones relacionadas con la gastronomía de este país con pinchos. De esta forma, se instalarán 3 carpas donde se podrán degustar productos típicos de la gastronomía venezolana. Durante la jornada se podrá probar en los bares de la zona la gastronomía típica en forma de pintxo o tapa así como alguna de sus bebidas típicas que se podrán adquirir en las carpas que se instalarán junto a los establecimientos hosteleros. De la misma forma se podrá disfrutar de música en directo, con Los Cañoneros de Víctor. - E.Z.
Más en Bizkaia
-
Parkour, breakdance, beatbox y mucho más convertirán a Leioa en el epicentro de la cultura urbana
-
El gordo de la lotería del 'Día de la Madre' deja 1.300.000 euros en Getxo
-
El veto a los coches más contaminantes en el centro de Bilbao comienza el 15 de junio
-
La banda Unión Musical Vizcaína, 75 años llenando Santurtzi de música y cultura