El pasado jueves tuvo lugar en Bilbao la presentación Enogastronómica del Valle de Ayala y Alto Nervión. El acto, que se llevó a cabo en la Sociedad Bilbaina, contó con la presencia de un nutrido grupo de productores, así como de diferentes personalidades y cargos de Bizkaia y Araba. La presentación comenzó con una muestra y degustación de los productos en forma de aperitivos, elaborados por el equipo de cocina del restaurante Los Arcos de Quejana, todo ello regado con los diferentes txakolis presentes en la muestra. Los productores de la comarca ayalesa que acudieron a la muestra fueron Kaserío Zubiako, Txakoli Mahatxuri, Artomaña Txakolina, Destilerías Manuel Acha y Patxaran Barañano - todas ellas de Amurrio-, Quesos Agiñiga -de Ayala-, Txakoli Señorío de Astobiza -de Okondo-, Panadería Zerrabe -de Zuhatza- y Embutidos Arceniega, de Ar-tziniega. En el acto estuvo presente el director de Agricultura de la Diputación de Álava, Luis Javier Román de Álava, entre otros reprensentantes.