Bilbao. La Fundación Basque Culinary Center, la universidad de Ciencias Gastronómicas, y Cafés Baqué firmaron ayer una "alianza estratégica" para crear sinergías de investigación y formación en torno al café y a la relación de este producto con la gastronomía. El acuerdo firmado por los directores de ambas entidades, tiene una vigencia de cinco años durante los cuales Cafés Baqué llevará a cabo diversos proyectos y programas de investigación y desarrollo en diversas áreas científicas de interés común. Por su parte, la fundación potenciará la cultura del café en sus programas. Ambas entidades se comprometen al asesoramiento recíproco y el intercambio de información mediante informes y la creación de grupos de trabajo.
Facultad Basque Culinary se convertirá este mes en la primera facultad del Estado donde los alumnos pueden estudiar Ciencias Gastronómicas. La facultad contará con un centro de investigación e innovación que la convertirá en la única del mundo. Con la firma de este acuerdo, Cafés Baqué se adhiere al proyecto de la fundación que se centra en promover la investigación y transferencia de conocimientos entre los profesionales de la alta cocina y los sectores empresariales relacionados de forma directa e indirecta con la gastronomía.