Marcas Sol Natural y Mdalen

Sanidad alerta de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como 'sin gluten'

Se recomienda a los intolerantes al gluten que se abstengan de consumir este producto

09.02.2020 | 07:06
Foto de archivo de magdalenas

Se recomienda a los intolerantes al gluten que se abstengan de consumir este producto

MADRID. Ante esto, el organismo ha recomendado a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo. No obstante, AECOSAN ha asegurado que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

En concreto, los productos afectados se presentan en bolsas de 145  gramos y 70 gramos con los lotes: ECO91024080, ECO91024051, ECO91024032, ECO91024092, ECO91025060, ECO91025031, ECO91025002, ECO91025072 y ECO91026030.

El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de  Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal. El organismo ya ha informado de estos hechos a las  Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la  Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

Presencia de proteína de leche no declarada en magdalenas con maiz

La semana pasada, la AECOSAN alertó también de la presencia de leche, no declarada en el etiquetado, en magdalenas con maíz de la  marca DIET RADISSON, de 190g, número de lote 260120 y fecha de consumo preferente 26/01/20.

El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Castilla y León y distribuido por una empresa de Cataluña a establecimientos de Castilla-La Mancha, Valencia, Asturias, Castilla y León, Andalucía, País Vasco, Islas Baleares, Canarias, Madrid, Murcia y Galicia, así como a establecimientos de Portugal.

La AECOSAN ha recomendado las mismas medidas de precaución que con las magdalenas ecolócias de Sol Natural y Mdalen.

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