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Un restaurante italiano, Osteria Francescana, llega por primera vez al número uno mundial

Un restaurante italiano, Osteria Francescana, llega por primera vez al número uno mundial

NUEVA YORK. El restaurante de Módena (Italia), del chef Massimo Bottura, hizo que los hermanos Roca no pudieran renovar el título conseguido en Londres en 2013 y 2015, aunque quedaron el segundo puesto este año.

Visiblemente emocionado, el chef dedicó a su familia y a su equipo el galardón, que consigue por primera vez un italiano.

Bottura declaró que "la receta del éxito pasa por el trabajo duro", y dijo que los cocineros "no son estrellas del rock".

"Los mejores ingredientes para el futuro es la cultura. La cultura trae conocimiento y abre conciencias", afirmó con una bandera italiana sobre sus hombros.

La Osteria Francescana fue el número dos en la edición 2015, en la que el tercer puesto correspondió al Noma de Copenhague, desplazado en la lista de este año al puesto 5.

Tras la Osteria y el Celler se situó Eleven Madison Avenue, de Nueva York, y en cuarto lugar el peruano Central.