El chef Jamie Oliver "la lía" al hacer una paella con chorizo
LONDRES. La peculiar modificación sugerida por el cocinero al tradicional plato valenciano consiste en "combinar muslos de pollo y chorizo", según cuenta el mismo Oliver en un tuit.
El chef incluye en ese mensaje un link que redirige a sus seguidores a una página web en la que pueden obtener su receta completa.
Su inclusión del chorizo a la supuesta paella provocó que cientos de seguidores, mayoritariamente españoles, reaccionaran en esa red social con indignación o ironía.
Algunos usuarios de Twitter tildaron la propuesta de Oliver de "abominación" e "insulto a la gastronomía y la cultura españolas" mientras que otros españoles le animaban a visitar Valencia -de donde es típico ese plato- a fin de "probar la verdadera paella y dejar de cocinar arroz con lo que sea".
Otros tuiteros perplejos ofrecían en respuesta a la sugerencia del chef sus propias interpretaciones del típico plato inglés que combina pescado con patatas -el tradicional fish and chips- con ingredientes añadidos como berenjenas, pato o ternera.
Los medios británicos recuerdan que no es la primera vez que el popular cocinero ocasiona un revuelo en las redes sociales al proponer peculiares versiones de platos tradicionales de otros países.
Así, el diario The Guardian indica cómo hace dos años el chef decidió improvisar con otro plato típico de muchos países de África occidental, el arroz jollof, que él aderezó con ingredientes que la receta original no incluye como tomates, perejil y rodajas de limón.