Síguenos en redes sociales:

"La leche con Eusko Label es clave en el mercado de la repostería"

LA TRAYECTORIA DE LA PASTELERÍA KAI ALDE DE PORTUGALETE LE HA LLEVADO A COSECHAR UN GRANÉXITO DENTRO DEL MUNDO DE LA REPOSTERÍA. UN ÉXITO QUE, SEGÚN SUS RESPONSABLES, DEBEN ALA UTILIZACIÓN DE PRODUCTOS DE PRIMERÍSIMA CALIDAD, COMO ES EL CASO DE LA LECHE PASTEURIZADACON EUSKO LABEL. SE HAN CONVERTIDO EN AUTÉNTICOS ARTESANOS DENTRO DEL MUNDO DELOS DULCES. ENTRE SUS ESPECIALIDADES DESTACAN LAS ELABORADAS CON LECHE EUSKO LABEL,COMO SON EL PASTEL DE ARROZ O EL GOXUA.

"La leche con Eusko Label es clave en el mercado de la repostería"David de Haro

Andoni Chapadoes el responsablede producciónde la marcavizcaína, unafirma que a sujuicio “ha tratadoen todomomento de ser la punta de lanza dentrodel mercado, innovando y creandonuevas fórmulas y por supuesto, ofreciendouna repostería de calidad a susclientes”. Su repercusión es tal que através de su web la empresa recibe peticionesdesde diversas partes del Estado.Las trufas son uno de los productosque más se reclaman, sobre todo endeterminadas épocas de año. Pero sinduda, el éxito de esta producción está,según apunta Chapado, en la utilizaciónde materia prima de primerísima calidad.“Todo lo que elaboramos es de lamejor calidad”. Sin duda, es su firma,el símbolo de la casa.

Dentro de este apartado, uno de losartículos clave es la leche

Por supuesto, con leche pasteurizadacon Eusko Label y por varios motivos. Uno de ellos es el quetiene que ver con lo que hemos estadocomentando anteriormente, las primerascalidades, y otro con el hecho de quenuestra firma siempre ha apostado porlos productos autóctonos, los que se produceníntegramente en Euskadi.

Por tanto, trabajan con leche

Así es. Nosotros sabemos el proceso quese realiza con la leche Eusko Label y eslo que buscamos. Procede de las mejoresexplotaciones vascas, con los mejoresniveles de calidad, siempre superioresa los exigidos por la normativaeuropea.

¿Cuál es el proceso que se sigue?

Los pasos a seguir para certificar estaleche los marca Eusko Label, con lechecruda de alta calidad sometida a un procesotérmico llamado ultrapasteurización,a través del cual se pueden preservartodas las cualidades nutritivasdel producto.

¿El fin último?

Como he comentando, que el productofinal que elaboramos, dulces y pasteles,lleguen al consumidor con la mejor calidad.

¿Cuántos litros de leche

Uno 500 litros a la semana. Prácticamentela totalidad de esa cifra se utilizapara hacer la crema pastelera, unade nuestras especialidades.

¿Utilizan un proceso especial en suelaboración?

Aunque ahora nos apoyamos en máquinasque nos ayudan en ciertas partes deltrabajo, lo que es el proceso de elaboraciónes el de toda la vida.El sector de la repostería ha evolucionadomucho en los últimos tiempos.

¿A qué cree usted que se debe?

Hoy en día la repostería utiliza fórmulascontrastadas y equilibradas que noperjudiquen a la salud. Lamateria grasa,la humedad, el agua… todo se mideal detalle para obtener el pastel idóneo.

¿Se han reducido las materias grasas?

Desde luego que se han compensado.Además, cabe añadir también que hoyen día en repostería se trabaja prácticamentecon grasas vegetales, relegandolas animales.