Iturgitxi, 13. Plentzia. Bizkaia. Tfno.: 946 77 31 28

Cuando apetece un picoteo a base de pintxos o un rico desayuno, el Zuazua es una buena alternativa. Con tres espacios de terraza -cubierta, al aire libre y bajo soportales-, más mesas en el interior, ofrece para la primera comida del día packs con precios especiales que incluyen tostadas con siete tipos de pan más aceite y tomate o mermelada, croissant o bollo de mantequilla o pintxo.

Son famosos sus pintxos de tortilla, con 12 variedades a diario y hasta 15 el fin de semana. La más demandada, la de ali-oli con bacon y queso por encima, y como novedad, la picante, con carne y cebolla crujiente. También tienen bizcocho casero, tarta de queso y viernes y sábados noche, carta de raciones, hamburguesas y sandwiches, como el de pollo crijiente con ensaladilla de col y pan de tomate. Para acompañar, cerveza, vino y hasta sirven txikitos. El fin de semana triunfan sus rabas con vermut preparado.