bilbao - El verano llega a Canal Cocina con nuevos estrenos y contenidos. Hoy, a las 14.30, estrena la segunda temporada de Canal Cocina en ruta, un formato conducido por Pepe Marín en el que el periodista recorre el Estado en un todoterreno para visitar increíbles entornos rurales y algunas ciudades emblemática y al que se subirán para cocinar chefs como Josep Roca, del restaurante con tres estrellas Michelin El Celler de Can Roca; María José Meda y Sebastián Roselló y su restaurante Hospedería El Batán en Teruel, con otra estrella; o Nacho Manzano, con dos estrellas Michelin en Casa Marcial, y recibirá a Pepe Marín en su nuevo restaurante Gloria. Visitará también La Rioja, donde Francis Paniego, dos estrellas Michelin, utiliza una de las mejores mieles del mundo en los postres de El Portal de Echaurren; Alicante, con la gran Susi Díaz, con una Estrella Michelin; o San Sebastián para probar el marmitako que prepara Juan Mari Arzak en plena calle, entre otros. Además, en agosto el canal completa este recorrido por la gastronomía local con nuevos episodios de Fiestas gastronómicas, y viaja a EE.UU. para descubrir los platos más característicos de sus costas, ríos y lagos con más capítulos de American chiringuito.

El lunes 5 a las 14.30, llegan más Fiestas gastronómicas. La caravana de Canal Cocina visita de la mano de Begoña Tormo eventos como la Feria de la Trufa en Abejar, en la que se celebra el Concurso Gastronómico Nacional de la Trufa, que cuenta con el tres estrellas Michelín Pedro Subijana (del restaurante Akelarre); o las jornadas gastronómicas de La Llámpara de Quintes y Quintueles. El mismo día, a las 16.30, Canal Cocina recupera American chiringuito, en el que el creador del sándwich de langosta, Sabin Lomac, viaja por la costa, ríos y lagos de Estados Unidos en busca de sus platos más populares. - M. Peña