bilbao - Cada año se diagnostican en España 22.000 casos de cáncer de mama. Con motivo del Día mundial del cáncer de mama -19 de octubre-, Canal Cocina y la Fundación Sandra Ibarra han creado el Delantal Rosa frente al cáncer de mama. Una prenda simbólica que está a la venta en las webs de Canal Cocina y la Fundación Sandra Ibarra y en las tiendas Cooking TKC de Madrid, Barcelona y Mallorca. El 100% de la recaudación se destinará a la investigación de la enfermedad y a aumentar la Escuela de Supervivientes de la Fundación Sandra Ibarra, un proyecto que impulsa planes institucionales de asistencia sanitaria para el largo superviviente y ofrece a la sociedad una visión positiva del cáncer desde la óptica de quienes han convivido con la enfermedad. Como complemento Canal Cocina emite piezas en las que han participado cocineros del canal (Sergio Fernández, Urrechu, José Fuentes, Rocío Arroyo, Loleta y Elena Aymerich), Sandra Ibarra y una superviviente de cáncer de mama, Ana Oliva. - M. Peña