Entre las novedades del momento, desde Don Manuel mencionan los muses, de todo tipo de variedades, un dulce que permite muchas opciones.
Sin embargo, desde la propia pastelería, señalan la milhojas de hojaldre como la tarta estrella de la firma.
En el apartado de nuevas creaciones para bodas, María señala como, hoy en día, hay muchas parejas que contratan incluso una tarta especial para el banquete al margen del postre que se va a servir posteriormente a los comensales.
En esta línea, habla de tartas simuladas y las define como creaciones especiales que los novios quieren presentar como escaparate para posteriormente ofrecer el postre real.
En el caso de las tartas simuladas, indica que "hacemos verdaderas obras de arte", personalizando las tartas al gusto de los clientes.
Esta característica es otra de las señas de identidad de Don Manuel, además de que sus creaciones cuidan el detalle al máximo, lo que que le permite dar respuesta a todas las peticiones de las parejas, tanto dirigidas al banquete como a los invitados, con pequeños dulces como obsequio.
Tracción pastelera
En Bizkaia existe tradición pastelera. Al igual que las bodas, otras muchas celebraciones requieren de la presencia de dulces como colofón a la comida. María va más allá al afirmar que en cualquier reunión familiar o de amigos el postre sigue siendo protagonista.
El carácter de los vascos es de celebrar y cualquier celebración en Euskadi se apoya en buena comida y, por supuesto, en un buen postre.
Con la mirada puesta en el futuro, no hay duda de que la familia pastelera de Don Manuel tiene visos de seguir deleitando a los vizcainos muchos años más. Y que así sea.