La barra del Ikatz es todo un muestrario de tentaciones a base de pintxos, con una veintena de variedades a diario, que van desfilando desde las 07.00 h. de la mañana. Es el caso de las gildas con antxoa de calidad –tan apreciada en el paladar– y de boquerón, tortillas variadas que cambian cada día (de patata con o sin cebolla, carbonara, de jamón ibérico, jamón York/queso...), sandwiches y bocadillitos de lomo, pechuga o de bacon con huevo frito y mayonesa. Si bien entre estos últimos, los más famosos son el de jamón, con o sin tomate, y el de bonito con divisa y piparra.
Ikatz
Avenida Madariaga, 19. Deusto. Bilbao. Tfno.: 689 58 70 72
El fin de semana, sus propuestas son más de bocado, y sirven rabas, txopitos y también raciones (de patatas bravas –con gran éxito–, mollejas, croquetas caseras, huevos rotos, pulpo...). Para acompañar, en el interior o en su terraza ofrecen gran surtido de vinos por copas, incluso sin alcohol, y cerveza.