El mundo porcino y, en general, el que abarca todas las especies animales con pezuñas, es protagonista en este restaurante de alma rústica con toque moderno, que apuesta por la tradición en las elaboraciones de cocina buscando ofrecer un reflejo de la gastronomía vasca y del resto de la Península.
En su carta brillan especialidades como los callos con morros o las manitas a la vizcaina, pero tampoco faltan las verduras, pescados y carnes hasta de jabalí.
Pintxos y raciones
En barra disponen de pintxos y raciones recién hechas, como los citados callos, los garbanzos a la andaluza, los hongos estofados con trufa y huevo estrellado, además de una pequeña carta de huevos rotos con jamón, gulas y con cola de langosta.
En el comedor, decorado en tonos rojo, blanco y verde, se pueden degustar raciones y platos, véanse la chuleta de cerdo, el solomillo de ciervo... junto a otros más aventurados, del tipo de las manitas de cerdo con almejas o los mejillones guanchale (careta del cerdo curada como base de la salsa). Muy original su ensalada Cesardo, que sustituye el pollo por tiras de cerdo y lleva cortezas del mismo.
Casa Pezuñas
María Muñoz, 6 Bilbao.
Tfno.: 946 09 43 37
Los pescados varían según temporada. Un ejemplo es el pulpo con patatas machacadas y trufa.
De cara al verano incorporan recetas o platos más frescos que los de cuchara invernales, como el tartar de atún con vinagreta de tuétano o la ensalada de pimientos frescos con aderezo de miel y mostaza, albahaca y menta
Embutidos en barra y comedor
Además, en la barra y en el comedor puedes degustar embutidos variados, desde la paleta ibérica a la cecina, morcón, sobrasada balear o chicharrón de Cádiz. Y quesos, del Idiazabal a los gallegos o el poyoyo gaditano, que sirven por raciones.
Los postres despuntan por su originalidad. Entre ellos el tiramisú de cerveza negra o el flan de café
Entre semana se puede crear un menú con platos de la carta. Y preparan menús concertados para grupos y cochinillo asado bajo pedido. Le añade personalidad su oferta de vinos, con 50 referencias por copa, de distintas D.O.