El certamen The Champions Burger, uno de los campeonatos de hamburguesas más importantes del Estado, llega a Mallorca entre los días 9 y 21 de abril.

Lo hará con una nueva edición especial que se centrará en elaboraciones smash, una exitosa técnica con carne prensada a la perfección sobre la plancha para lograr un sabor potente y una textura muy característica.

Entre sus participantes destaca un establecimiento vizcaino, pionero en esta técnica en Euskadi. Tximist comenzó su andadura en Algorta, aunque cuenta con otros dos locales en Bilbao y en Barakaldo.

La elaboración seleccionada para participar en esta nueva edición de The Champions Burger ha sido la 'Harry Porker'.

El principal ingrediente de esta hamburguesa es la carne de vaca premium madurada. Está acompañada por queso cheddar americano y panceta cocinada durante veinticuatro horas a baja temperatura y con una reducción denominada 'Harry Potter'. También cuenta con cream deep cheese, salsa honey ranch, pan brioche artesano y un misterioso polvo negro de "hechizo crujiente" para coronarla.

Estos son el resto de participantes:

  • Gottan (Málaga)​
  • Dava (Gipuzkoa)
  • Jisma The Best Burger (Murcia)​
  • Klüg Burgers (Mallorca)​
  • Nolito's (Córdoba)​
  • Bandidos Burger (Fuenlabrada)​
  • Faakin Smash (Madrid)​
  • El Surtidor On Fire (Barcelona)
  • Evolutive (Mallorca)​
  • Dalú (Madrid)