Cada vez se facilitan más las labores domésticas. Ya sean aparatos de limpieza, métodos de recogida o utensilios de cocina, la vida en casa se hace más llevadera. Durante estos últimos años, hay varios electrodomésticos que se han puesto en la cima de las demandas y ya están en los hogares de medio mundo.
La freidora de aire es uno de ellos. La facilidad de poder cocinar sin manchar, sin tanto aceite y más saludable ha sido una gran innovación para todos aquellos que les guste la cocina o simplemente quieran invertir menos tiempo en ella.
De lo que poca gente se percata a la hora de adquirir un nuevo artilugio para casa, es que seguramente se necesite ayuda extra para realizar todo de la manera más fácil y correcta. Hoy te enseñamos cuáles son los complementos más básicos y esenciales para que las recetas en tu freidora de aire sean lo más sencillas y variopintas posibles.
Complementos para la freidora de aire
- Pulverizador. La freidora de aire se vende como un completo éxito al no tener la necesidad de utilizar aceite, ya que como su propio nombre indica, fríe con aire. Lo cierto es que la mayoría de las recetas recomiendan una mínima cantidad de aceite para obtener resultados perfectos y no estropear tan fácil la máquina.
El más recomendado a la hora de utilizar la freidora es el pulverizador, ya que las gotas del oro líquido se repartirán de manera más equitativa por toda la comida.
- Pincel. Ya sea para esparcir mejor el aceite o para que las especias lleguen a todos los rincones, el pincel es una gran idea para tener a mano siempre que cocinamos en la freidora de aire.
- Pinzas. Seguramente ya tendremos algunas por casa, pero si no es el caso, te recomendamos adquirir unas cuando compres tu freidora. Las pinzas son esenciales para poder darle la vuelta y manejar con mayor facilidad aquellos ingredientes que estemos utilizando para nuestro plato y que no sean tan sencillos de mover.
- Rejillas y brochetas. Las rejillas son el accesorio perfecto para poder cocinar a “dos niveles”. Se puede añadir este complemento para cocinar dos cosas al mismo tiempo, para que se hagan mejor por ambos lados o para manchar menos la freidora, siempre que añadamos un papel para recoger el jugo y el agua que puede ir soltando los alimentos.
Las brochetas que se pueden añadir a las rejillas son perfectas si, por ejemplo, los pinchos morunos son nuestra perdición.
- Bases de silicona, metal o papel. Lo primero para saber qué tipo de base es la que mejor nos va a venir o la que más nos va a gustar es tener en cuenta que las de silicona con agujeros ayudan a manchar menos y dejan pasar mejor el aire, a la vez que se limpian más rápido.
Con las de metal hay que tener en cuenta a cuántos grados se pueden utilizar y las de papel, aunque son más cómodas, suelen ser de un solo uso, por lo que no son buenas para el medioambiente.
Tanto para las bases como para los modes de los que hablaremos a continuación, hay que ser cautos a la hora de mirar las medidas por si son demasiado grandes o pequeños para el tipo de freidora que tengamos en casa.
- Moldes y cestas de silicona o metálicos. Los moldes dependerán de qué tipo de comida queremos realizar, por lo que elegiremos individuales o comunes. Las cestas por otro lado, son básicamente lo mismo, a excepción de que se facilita la extracción de la freidora al llevar asas.
Los moldes y las cestas están hechos para que la cocción y en general los alimentos se hagan en su propio jugo y sin manchar el fondo de la misma. Lo único malo es la poca corriente de aire que dejan pasar, por lo que la máquina se puede sobrecalentar y estropear más fácil.