JUNTO a la playa de Atxabiribil, en un emplazamiento privilegiado frente al mar, se ubica este bar y restaurante con amplias instalaciones distribuidas en dos plantas y terraza abierta en la superior en verano. Una atalaya perfecta para ver los atardeceres, acompañando la consumición con un picoteo pensado para compartir.
El bar se encuentra a pie de calle y dispone de zona chill out con su propia carta, como el restaurante y la terraza superior. En el comedor, las tentaciones gastronómicas apuntan al guacamole con totopos, la ensaladilla rusa, las croquetas caseras de jamón, gyozas, chipis crujientes… o sus famosas patatas Solito, consistentes en unas chips caseras con sobrasada ibicenca picante y ali-oli. Tampoco faltan las ensaladas y hasta tienen opciones de sushi, sobre todo uramaki, en ocho versiones.
Ello da muestra de su cocina internacional, donde puedes elegir también una hamburguesa, pollo, pulpo, costillas de cerdo… y entre los pescados, como plato principal, el bacalao, el salmón y el atún son los ejes de su oferta.
Así llevan trabajando con éxito desde su apertura, en julio del pasado año, si bien siguen ampliando la oferta poco a poco. Y en mente tienen ya interesantes novedades para sus clientes…
Para armonizar con los platos, Solito cuenta con una bodega asequible en la que dominan los vinos blancos y tintos de distintas D. O. y el txakoli vizcaino y guipuzcoano.
Abren todos los días para comer y cenar y brindan en cualquier momento una opción económica en un espacio con sabor mediterráneo y balinés a través de la madera, el ratán… materiales naturales y cálidos, que decoran el interior, presidido por una espectacular escultura de una sirena en medio del restaurante. Todo acorde con el entorno para disfrutar de un rato relajado con buenas vistas , y con un precio equilibrado. Preparan también comida para llevar con recogida en el local o reparto a domicilio a través de plataforma.
SOLITO
Avda. Atxabiribil, 71. Sopela. Bizkaia. Tfno.: 944 32 94 55