En el centro de Bilbao, Perita ofrece la tentación irresistible para un aperitivo especial como el que propician estas fechas navideñas. No en vano, su especialidad son las gambas. Tienen blancas de Huelva, rojas de Palamós, carabineros y cigalas de Huelva y langostinos tigre de Sanlúcar. Si bien la oferta habitual es el Joselito: seis gambas blancas, seis rojas, carabineros y una botella de cava. Y si prefieres disfrutarlo en casa, recogen encargos para llevar. Para acompañar tales propuestas en el brindis van bien sus vinos blancos: godello, albariño, Chardonay, txakoli, verdejo, de Rioja, Riesling alemán, chablis francés, champagne por copas, cava, manzanilla, Tío Pepe en rama y palo cortado, blancos sudafricanos... sin olvidar Belondrade Apolonia y Lurton, considerados los mejores verdejos del mundo. Y para quien prefiera los tintos, también hay variedad a elegir por copas.

PERITA

Diputación, 1. Bilbao. Tfno.: 944 25 78 16