La barra del Bolivar, con unas 20 variedades de pintxos a elegir, hace gala de su buen hacer en la cocina en miniatura. De hecho, acaban de ganar el concurso de pintxos de Deusto con una brocheta de cordero al carbón estilo argentino, con su chimichurri, que aún mantienen en barra por las tardes.

Entre semana, además de tortillas variadas (6 /7 distintas) y bocadillitos (de lomo, pollo...) triunfan con los albardados, jugando mucho con la verdura. Es el caso del calabacín con jamón York, queso y orégano; la berenjena con jamón ibérico y tomate caramelizado; o la penca de acelga a la donostiarra, por ejemplo.

El fin de semana mantienen los bilbainitos y gildas, y tientan con oreja de cerdo al pimentón, champiñones con salsa de ajo y tacos de atún a la vinagreta, más calamares, txopitos y piparras en tempura. Y un pintxo picante solo para valientes: su flamenquín con alegría riojana.

En la barra demuestran por qué llevan años ganando el premio a la atención y simpatía.

Bolivar

Rafaela Ybarra, 27. Deusto. Tfno.: 946 11 33 20