El bar "Gran Sol" de Hondarribia ha ganado por cuarta vez el Campeonato de Pintxos 18/70 de Euskal Herria, celebrado este miércoles en la localidad costera.

Con este título, el "Gran Sol" suma su cuarto campeonato, tras imponerse en las ediciones de 2010, 2013 y 2017.

Foto de familia de los ganadores y el jurado. Cedida

El pintxo ganador, denominado "Tizón", es un brioche de txangurro elaborado de forma tradicional, con mayonesa de kimchi y perlas de fruta de la pasión.

El segundo premio ha recaído en el pintxo "Goxojaia", del bar "Cómeme" de Gasteiz, que gestionan Álvaro Aguayo y Rubén Freire, mientras que en tercer lugar se ha clasificado "Casa Marinos" de Plentzia, con pintxo "Amatxu". El premio al mejor bar de pintxos ha sido para el "Ganbara" de la Parte Vieja donostiarra.

El pintxo "Amatxu"

El pintxo con el que el "Casa Marinos" de Plentzia ha conseguido el bronce en el Campeonato de Pintxos 18/70 de Euskal Herria es un bocado elaborado con bonito, tomate y crema de piperrada.