El "Casa Marinos" de Plentzia, bronce en el campeonato de pintxos de Euskal Herria
El bar Gran Sol de Hondarribia ha ganado por cuarta vez el certamen
El bar "Gran Sol" de Hondarribia ha ganado por cuarta vez el Campeonato de Pintxos 18/70 de Euskal Herria, celebrado este miércoles en la localidad costera.
Relacionadas
Con este título, el "Gran Sol" suma su cuarto campeonato, tras imponerse en las ediciones de 2010, 2013 y 2017.
El pintxo ganador, denominado "Tizón", es un brioche de txangurro elaborado de forma tradicional, con mayonesa de kimchi y perlas de fruta de la pasión.
¿Cuál es el mejor bar de pintxos en 2023?
El segundo premio ha recaído en el pintxo "Goxojaia", del bar "Cómeme" de Gasteiz, que gestionan Álvaro Aguayo y Rubén Freire, mientras que en tercer lugar se ha clasificado "Casa Marinos" de Plentzia, con pintxo "Amatxu". El premio al mejor bar de pintxos ha sido para el "Ganbara" de la Parte Vieja donostiarra.
El pintxo "Amatxu"
El pintxo con el que el "Casa Marinos" de Plentzia ha conseguido el bronce en el Campeonato de Pintxos 18/70 de Euskal Herria es un bocado elaborado con bonito, tomate y crema de piperrada.
Temas
Más en Gastronomía
-
Descubre el Japón más desconocido, cuna del whisky y el vino más puros
-
Prepara las buenísimas croquetas veganas típicas de Turquía para tus aperitivos
-
La receta que conquista internet con tan solo dos ingredientes
-
Chef Aiman, la primera inteligencia artificial creativa capaz de crear menú y diseñar recetas