Cuando apetece disfrutar en la mesa de un pescado salvaje con todos sus matices de sabor, textura... Eskolondo brinda en Ea un marco al aire libre en forma de terraza cubierta bajo un arco de piedra, frente a la playa, donde el río que da nombre al pueblo, hecho ya ría, vierte sus aguas al mar.

Son especialidades de la casa la lubina de Armintza, el rodaballo de Pasaia y la merluza de Ondarroa, pescados frescos y selectos que preparan a la plancha para dejar patentes sus jugos en el paladar.

Allí, el producto de cercanía y de temporada da lugar a unos platos en los que prima la calidad, como se aprecia también en las verduras y hortalizas de la huerta de Urdaibai.

Con sencillez y sin florituras, se rigen por la tradición en la cocina, donde la magia se sustituye por la calidad del producto y consiguen su máximo provecho. No en vano, su equipo de profesionales conoce bien el género gastronómico, por su experiencia y pasión por la alimentación.

La oferta es variada, con ensaladas, además de los pescados salvajes. Precisamente, una de sus recomendaciones, con gran éxito entre los comensales, es su ensalada de lechuga, tomate, patata, manzana, langostinos a la plancha, bola de helado de mango y boniato frito. Original al tiempo que sabrosa, es la reina de las demandas.

Su terraza, fresquita en verano y en invierno protegida con toldos y estufas crea un ambiente agradable

Si bien tienen como otra de sus especialidades las zamburiñas, que sirven todo el año. En época de centollo y bogavante, los añaden a la oferta.

Trabajan solo carta, y en ella no faltan las carnes. Todo rematado por postres caseros. No obstante, para grupos elaboran menús concertados.

Riegan sus guisos con vinos de distintas D. O., fruto de su interés por ofrecer diferentes variedades de uva (tempranillo, garnacha, hondarrabi zuri, sauvignon blanc...).

Ubicado cerca del puerto, a su terraza, fresquita en verano y en invierno protegida con toldos y estufas para crear un ambiente agradable, suma un pequeño comedor interior con capacidad para 15 comensales.

Con todo, le distingue el trato y conocimiento del producto, así como su respeto por el medio ambiente.

Eskolondo Taberna- Jatetxea

Kaibidea, 2

Ea

Bizkaia.

Tfno.: 946 97 03 62