EL restaurante Kondutxo oficia una cocina “tradicional y elegante” en la que se da mucha importancia al uso de producto de proximidad, tanto de la huerta, como la carne y el pescado, de procedencia vasca. De hecho, con el reto de conseguir la excelencia del producto que entra en su cocina, recurren a proveedores locales. Así, por ejemplo, el pescado fresco procede, en su mayoría, de la cornisa cantábrica.

En carta, entre sus entrantes destacan las vieiras a la plancha con consomé de jamón y panceta crujiente, y el ravioli de pasta Wonton relleno de gambas con fideuá de alga Wakame. En los platos principales, las sugerencias apuntan a la merluza a la koskera y el bacalao tres gustos (pilpil, vizcaina y club ranero), la especialidad de la casa que representa la oportunidad perfecta para degustar las tres grandes salsas asociadas al bacalao en Euskadi. Y en la parte más dulce del ágape, el postre, recomiendan la torrija caramelizada con helado de yogur.

Para armonizar con su cocina, la bodega atesora una cuidada variedad de vinos clásicos, de autor y referencias internacionales.

Vistas de la terraza del restaurante ubicado en el Hotel Vincci. Kondutxo

De lunes a viernes a mediodía ofrecen menú del día consistente en cuatro entrantes, cuatro principales y otros tantos postres a elegir, y se puede disfrutar tanto en el interior del restaurante, con una capacidad para 50 pax, como en la terraza, donde pueden acoger a 60 comensales sentados, o 200 en formato cóctel.

Los clientes también tienen a su disposición la carta del restaurante, la carta de raciones y menús especiales para grupos. Y para quienes buscan una experiencia diferente, elaboran menús especiales en Aste Nagusia con vistas al espectáculo de fuegos artificiales.

Todo en un espacio de estilo sofisticado y moderno, donde la calidez de la madera contrasta con las tonalidades grises creando una armonía visual que proyecta un espacio agradable y acogedor.

Kondutxo

Hotel Vincci Consulado de Bilbao. Alda. Mazarredo, 22.

Bilbao

Tfno.: 946 44 20 61