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Al paladar de otra forma

Comida japonesa cotidiana más allá del sushi, con el donburi como estrella en el Kúnel en Bilbao

Comida japonesa cotidiana más allá del sushi, con el donburi como estrella en el Kúnel en Bilbao

EL donburi es el protagonista de la oferta gastronómica de Kúnel, una casa de comidas de estilo minimalista dispuesta a sorprendernos con una cocina japonesa cotidiana, más allá del sushi, con sabores auténticos y fiel a su origen, tal y como asegura su responsable y cocinero, Rui Maehara. Se trata de un bowl de arroz que contiene variedad de carnes (pollo cerdo y ternera) y/o verduras, a elegir.

Como detalla Maehara y da a conocer en su establecimiento, el arroz tiene un papel importante en la sociedad y en la vida de muchos japoneses, que lo toman hasta tres veces al día. En este sentido, apostar por un arroz limpio, sin sabores añadidos, ayuda a obtener los principales beneficios de los alimentos, por lo que resulta la mejor forma de nutrirse bien y a la vez disfrutar del producto.

En Kúnel, los ingredientes elegidos se sirven sobre el arroz, impregnándolo con sus sabores, dando lugar a una forma práctica de consumirlos en el día a día.

Lo preparan en el momento y puede venir precedido, como entrante, de unos buñuelos de pulpo, gyozas de cerdo, pollo karaage (frito al estilo japonés) o edamames con guindillas y ajo, a modo de picoteo para compartir. De postre nos conquista con su mochi, una masa de arroz por fuera con crema de chocolate y de queso, té verde y tiramisú de té verde por dentro. O bien su helado de wasabi o la trufa de cava, que van variando.

Desde febrero, Kúnel va ganando adeptos entre quienes buscan una comida saludable, sin grasas, que acompañan con sake o cerveza japonesa, aunque también tienen vinos.

Kúnel

Plaza Ernesto Erkoreka, 8. Bilbao. Tfno.: 946 07 67 87