WAMAN ha abierto sus puertas en Deusto para ofrecer una fusión de la cocina peruana con producto de aquí que sorprende al paladar e incluso a la vista por el atractivo colorido de los platos, que se destaca mediante un cuidado emplatado. Su especialidad son los ceviches, pero las sugerencias del chef apuntan a recetas muy diversas de la carta. Es el caso del pulpo que elaboran de forma especial, mezclando tierra y mar, con demi-glace de cochinillo, o la causa de centolla, una deconstrucción de la causa tradicional peruana, servida en su caparazón y terminada en la mesa delante del comensal.

Así ‘juegan con el cliente’ a través de propuestas gastronómicas diferentes que le llevan a probar sabores distintos.

Con estética propia llega también de la cocina el lomo saltado tradicional, que tiene gran demanda. Igualmente trabajan la sartén de pato (pierna y magret) terminando en fuego directamente. Preparan el arroz verde con pato a modo de paella con su socarrat. Y sugieren un jarrete de cordero en salmuera con tacu tacu cremoso, consistente en una mezcla de arroz con alubias con salsa de seco.

Entre las opciones dulces que alegran la vista y el gusto de los más golosos caben mencionar las tartas de queso al horno con maíz morado y la de tres leches con baño de chocolate y helado de vainilla.

Para acompañar, en bodega disponen de vinos blanco y tinto de Perú y de diversas D.O. del Estado, así como de un apartado de macerados de Pisco para la sobremesa, en cóctel o chupito.

Todo para degustar en un ambiente moderno y a la vez acogedor, en el que la luz cálida enfoca los platos dándoles mayor realce. En las paredes llaman la atención los acabados irregulares y en las columnas se reproducen las Líneas de Nazca, lo que da personalidad a la decoración.

En este negocio familiar, comandado por el chef Gabriel Huamán, el servicio al cliente es un plus para una experiencia única.

WAMAN

Avenida Madariaga, 5. Deusto. Bilbao. Tfno.: 688 85 82 17