"El aceite Eusko Label es imprescindible en una cocina de calidad"
EL ACEITE ES UN ARTÍCULO DE PRIMERA NECESIDAD EN EL MUNDODE LA COCINA, PERO EL ABANICO DE CALIDADES ES TANAMPLIO QUE ES IMPORTANTE SABER DECANTARSE POR ELMEJOR. EN ESTA DECISIÓN, LOS RESPONSABLES DEL RESTAURANTEMINA DE BILBAO LO TIENEN CLARO.
El restaurante Mina esun establecimientomoderno que ofreceuna cocina minimalistay vanguardista, en laque mezclan texturas ysabores con un resultadode lo más agradablepara el paladar. Álvaro Garrido, su propietarioy jefe de cocina, resalta la importanciaque para la gastronomía tiene elreconocimiento por parte de HAZI delaceite de oliva virgen extra provenientede Álava. “El aceite de Eusko Label es unartículo imprescindible en la cocina decalidad, y por tanto no puede faltar en lanuestra”, dice. A su juicio, la gastronomíavasca se apoya enormemente en elaceite y la cebolla, por lo que esta nuevaincorporación representa un paso máshacia la excelencia.
Su establecimiento cumple con todo loque busca un buen comensal: ambienteacogedor, buena comida, mesasamplias, un servicio atento…. ¿Cómoconsigue encandilar al cliente?
Nosotros queremos que lo que pruebe elcliente sea lo mejor y por ello nos decantamospor productos frescos y de temporadaque nos aseguran una calidad de primera.
El aceite es un condimento que no puedefaltar. ¿Qué aceite utilizan en su cocina?
Pues ahora que el aceite virgen extra deoliva se ha incorporado a los productoscon certificado Eusko Label, lo tenemosaún más claro.
¿Se ha convertido el aceite en un productode moda?
No lo creo.Ami entender siempre ha tenidosu peso en la restauración, aplicándoseen todo tipo de platos, carnes, pescados,ensaladas, entrantes….
Pero ahora también se sirve solo, enpequeños cuencos para untar con unpoco de pan.
Yo creo que esta costumbre lleva ya tiempo;lo que sí ha variado es que hoy en díaexiste una cultura del buen aceite. Cadadía el cliente aprecia más un aceite de calidady en este sentido cada vez el mercadoes más amplio.
El aceite de oliva ofrece un sabor especial...
Además del sabor, la temporada de primaveray verano es propicia para el consumode ensaladas y platos fríos, recetasque permiten disfrutar del sabor especialque aporta el aceite virgen extra conEusko Label.
En su opinión, ¿qué aporta este nuevoreconocimiento Eusko Label?
Por fin hemos conseguido tener un aceitede nuestra tierra con una calidad excelente.Es un motivo de orgullo que lleva apensar en ese cambio de cultura.