La zona de gastrobares del Mercado de la Ribera acogerá del 8 al 17 de noviembre la “Semana Gastronómica - De tapas por Galicia”
Manu Triay (“Taberna Triay”, A Coruña) “Donete recheo de cocido”
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Donete relleno de cocido, glaseado de queso de O Cebreiro, caramelo de pimiento y su caldo ahumado.
Alvaro Pérez Blanco (“Artesana Gastrobar”, Santiago de Compostela) “Estamos como cabras”
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Brioche de cordero, con escabeche de verduritas y dos jugos que lo acompañan
Iñaki Bretal (“Loaira Xantar”, Pontevedra)“Trasmallos entre neboeiro”
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Bocado de choco de cocción lenta, sobre crujiente de arroz negro y acompañado por un jugo de zanahoria.
Nicolas Pío Macías (“Nikko Espacio Gastronómico”, Vigo)“Nigiri crokketa de carabineiro”
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Nigiri tradicional japonés convertido en croqueta con carabinero y salsa de chili.
Gabi Conde (“Portovello”, Ourense) “A Terma”
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Rollito dimsum relleno de guiso de mollejas de ternera de A Limia al ajo sobre un guiso de verduritas al wok, con una lámina de presa de castaña asada al kamado, salsa keemche, huevo campero de gallina de Mos marinado y anguila ahumada y glaseada con salsa agridulce.
Bret Fernández (“Prebe by Bret”, Lugo) “Xurelo Black Coupage”
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Propuesta servida en copa de agua de tomate con caviar de ponzu, tapada por un crocante de arroz con cerveza negra sobre lo que va un jurel marinado, plumas de cebolla encurtida, albahaca thai y dos salsas: gel de ponzu y mayonesa de espinas del jurel.
Adrián Pérez (“Sinxelo Bar”, El Ferrol) “Recordos da miña nenez”
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Pani puri hindú relleno de puré de chistorra y crema de patata, pintado con gel de yema sobre puntillas de clara frita.
Donete relleno de cocido, glaseado de queso de O Cebreiro, caramelo de pimiento y su caldo ahumado.