EN el Casco Viejo de Bilbao, una de las calles con más solera acoge desde hace un año un establecimiento innovador en su oferta, en la que predomina el sabor a mar. Es La Mejillonera de Somera, un local donde se sirve este producto que le da nombre con seis salsas diferentes al gusto del consumidor.
En salsa verde, marinera, con tomate, vinagreta, Somera (tomate con fumé de mejillón) o Rabiosos (picantes), pueden pedirse en forma de raciones enteras o medias raciones. Estos últimos son, precisamente, los que más gustan, por su alegría picantona.
Entre semana se suman a su oferta de productos marinos las croquetas, alitas mexicanas y con tempura de barbacoa (Alitas Somera) y las patatas bravas y ali-oli y los fines de semana ofrecen, además, navajas y langostinos con su típica salsa Somera, propia de la casa.
Directamente de Galicia llega la mayor parte del género, especialmente el marisco, a uno de los locales hosteleros más grandes de la calle Somera, con entrada también por la calle Ronda. Así, el marisco gallego más fresco puede catarse en La Mejillonera de Somera todos los días, excepto los lunes, que cierran por descanso semanal.
Desde que abriera sus puertas hace un año, la acogida de este establecimiento ha sido buena, como queda en evidencia a la hora del aperitivo y los sábados por la tarde-noche, cuando la calle se anima especialmente.
Los aires marineros inundan la decoración sencilla y minimalista del local, muy espacioso, que cuenta incluso con sobreplanta.