Koldo Rodero crea un postre para "fumar" pacharán en el restaurante
El postre, creado a iniciativa de la bodega navarra Zoco, emula un puro elaborado con una espuma (mousse) de pacharán y cacao, que posteriormente es ahumado con humo de puros Montecristo, lo que le dota de un auténtico olor a tabaco habano
PAMPLONA. El postre, creado a iniciativa de la bodega navarra Zoco, emula un puro elaborado con una espuma (mousse) de pacharán y cacao, que posteriormente es ahumado con humo de puros Montecristo, lo que le dota de un auténtico olor a tabaco habano.
Rodero ha explicado hoy en la presentación del postre que, para su creación, ha seguido la tradición de la cocina francesa y la experiencia de los hermanos Roca (del gerundense Celler de Can Roca), quienes también crearon otro que imitaba al puro y al que denominaron "Viaje a la Habana".
Con esta iniciativa, ha explicado Rodero, los comensales podrán recuperar la tradición de la mesa navarra de "hacer un completo", es decir, tomar tras la comida "café, copa y puro". El postre podrá ser degustado en su restaurante de Pamplona durante los próximos dos meses.
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