Galdakao deleita paladares con el concurso Pintxo Lanperna y las setas como protagonistas
Durante los dos próximos fines de semana, 19 establecimientos hosteleros ofrecerán en barra sus creaciones los viernes, sábados y domingo
Vuelve la cita gastronómica otoñal de Galdakao. El concurso Pintxo Lanperna se ha consolidado, a lo largo de su andadura, como una excelente oportunidad de degustar creaciones culinarias en miniatura con las setas como principal ingrediente.
La cita, organizada por la asociación Gertutasuna, tiene como objetivo fomentar la cultura micológica y gastronómica de la localidad y, de manera paralela, promocionar el sector hostelero.
Dos fines de semana
Y así va a ser durante los dos próximos fines de semana gracias a la participación de 19 establecimientos hosteleros de Galdakao que ofrecerán a la clientela elpintxo elaborado y presentado a concurso por solo 2 euros de precio.
La ruta gastronómicaarranca este viernes con las propuestas culinarias disponibles en barra entre las 19.00 y las 22.30 horas. La posibilidad de degustar los pintxos es mucho más amplia el sábado al quedar establecida de 12.30 a 15.30 horas y también de 19.00 a 20.30 horas. Y el domingo se reduce a la jornada matinal, es decir, entra las 12.30 y las 15.30 horas.
Durante el segundo fin de semana del concurso (del viernes 28 al domingo 30 de noviembre) se repiten los mismo horarios.
Premio popular y profesional
El talento culinario será reconocido desde dos perspectivas: por un lado, el Premio Popular es el que concederá la clientela a través de sus votos, y, por otro, habrá un jurado profesional de la Escuela de Hostelería que valorará el sabor, la presentación, el servicio y el protagonismo de la seta para otorgar el Premio Profesional.