El campeonato favorito de todos los fans de las hamburguesas está de vuelta. Un total de 450 establecimientos participan en la quinta edición del concurso que organiza 'Best Burger Spain' y que busca la mejor hamburguesa del Estado.
En esta ocasión serán 16 las burgers elaboradas en Bizkaia que participen en el concurso, dos mas que el año pasado.
Votación
Al igual que en anteriores ocasiones los amantes de las hamburguesas jugarán un papel destacado en la elección de los ganadores. Los propios clientes serán quienes voten a sus propuestas favoritas valorando la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto. Entre quienes participen se sorteará un iPhone 16.
Las votaciones estarán abiertas hasta el 2 de marzo y también se tendrá en cuenta la opinión de un jurado profesional formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía. De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores saldrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 11 de marzo.
Las 16 hamburguesas vizcainas
La Señorita Pepis - Itxas Bide Santutxu
Esta burger lo tiene todo: el toque agrio del pepinillo, el ácido y un poco picante de la salsa Emmy, el toque amargo y dulce de la mermelada de bacon, y las pinceladas saladas y crujientes del bacon
Butter Road - Road and Roll
Carne de vacuno ligeramente madurada, queso cheddar americano, cebolla caramelizada y mantequilla esnea Bizkaia.
Trivaca - Colombo
Esta creación es un homenaje al vacuno en todas sus formas. Desde la carne madurada al punto perfecto, pasando por la mayonesa de cecina de León, hasta el toque crujiente del chicharrón de res, cada ingrediente cuenta una historia de sabor, calidad y autenticidad.
El capricho de Berty´s - Berty´s Burger Bilbao
Un homenaje a la carne, el corazón de toda hamburguesa.
Smooky Roods - Hot Bilbao
Smoky Roots es el viaje de vuelta a lo esencial. Una hamburguesa que nace del respeto por el producto local y por la tradición de la parrilla, pero que se deja inspirar por los sabores del mundo.
La Gaucha - Bobby's
Una hamburguesa elaborada con chuleta de vaca madurada 45 días, panceta marinada en chimichurri, queso ahumado fundido y un toque único de salsa kimchi con BBQ Bullseye.
La Elene - La Brasserie de Elene
Con carne de aguja madurada 45 días de Paco Rosa, carrilleras cocinadas a baja temperatura en salsa teritaki, torreznos crujientes y coronada por piparras, cada bocado es una explosión de sabor que promete conquistar a todo aquel que la pruebe.
The bun’n’roll sagarra - La Sagarra
Burguer de chuleta con 30 días de maduración, brotes tiernos, salsa kintxie, relicario de pepinillos agridulces, salsa de mostaza y apio, queso chedar y pan de croisant
Harley Cream - El Dinámico
Una burger explosiva, un homenaje al caos y la imprevisibilidad de Harley Quinn.
Wagyona - Thate
Burger con carne de wagyú, muy equilibrada en sabores y texturas.
La Triple Bacon - Itxas Bide Deusto
Hamburguesa con tres texturas de bacon. La mayonesa de bacon, melosa y suave, sirve como hilo conductor de todos los ingredientes. La mermelada de bacon, muy potente de sabor, combina el dulzor y el amargor de sus diferentes ingredientes, dándole mucho punch al conjunto. Y por último, el bacon crujientisimo aporta ese toque salado tan importante, y ese contraste de texturas tan agradable.
La Queen - Gose Smash Burgers
Pan Queen’s, carne de vaca rubia gallega fat smash madurada, queso ahumado y queso shropshire blue, cebolla caramelizada ahumada, mayonesa de ajo asado, confitura de bacon y yema de huevo a baja temperatura.
Ansio - Take a Buey
Una creación innovadora llena de sabor donde las croquetas caseras de buey complementan al blend especial, el topping de torrezno aporta la textura crujiente, la gelée de kendal da el frescor y la salsa gargantua refuerza el umami de la burger y el concassé de tomate aporta una acidez necesaria para limpiar el paladar.
Vianesa - Hambueysería Amaren
Carne de buey viejo, exclusivo bacon de vaca ahumado extra crujiente, queso cheddar madurado 9 meses, cebolla pochada y mahonesa japonesa estilo kempie.
Maronesa - Aitaren
Carne de buey, "bacon" casero de Buey, cheddar madurado, tomate asado a la parrilla, emulsión de piparra Euskolabel encurtida y salsa de dátiles.
Maldita mapache - Madiltas Bilbao
Pan brioche de patata, mayonesa de trufa ahumada, queso cheddar ingles, bites de jamón ibérico deshidratado, mermelada de higos negros