El Colegio Elortza de Urduliz ‘rescata’ 144 kilos de comida
Los excedentes del centro urduliztarra se han repartido en 722 raciones cuyo valor económico es de 4.332 euros
El pasado mes de mayo Urduliz puso en marcha el proyecto Rexcatering con el objetivo de minimizar el desperdicio de alimentos de la escuela Elortza y fomentar una cultura de consumo responsable. Gracias a esta iniciativa, hasta la fecha se han rescatado 144,40 kilos de excedentes alimentarios que iban a acabar en la basura y que se han distribuido a través de 722 raciones, cuyo valor económico asciende a 4.332 euros, según explican desde el Consistorio urduliztarra. “Con esta iniciativa queremos asegurarnos de que la comida que no se consume en horario escolar no se desperdicia ni se tira a la basura, sino que queda a disposición de cualquiera que la necesite”, indican. Es un servicio gratuito, gestionado por el alumnado y profesorado del centro, que está destinado a los vecinos y vecinas de la localidad. La comida se entrega en envases biodegradables en una máquina de vending situada en la puerta del colegio, junto a la oficina de Correos. Cada envase incluye una etiqueta con información sobre la comida: ingredientes, cuándo se ha cocinado, etc.