Síguenos en redes sociales:

La hamburguesería que acercó las smash burger a Euskadi llega a Barakaldo

Tximist Burger abre sus puertas en la localidad fabril después de haberse expandido también a la capital vizcaina

En imágenes: Tximist Smash Burger abre nuevo local en BarakaldoJose Mari Martínez

13

La smash burger es un estilo de hamburguesa que se caracteriza por la forma en que se cocina y su textura distintiva. La clave de estas está en la técnica de aplastar (en inglés, smash) la carne molida contra una plancha o sartén caliente al cocinarla. Es una técnica que llego a Euskadi de la mano de Tximist Smash Burger, cuando Oskar Martínez y su mujer, Naiara Álvarez, decidieron apostar por esta novedad en un local en Algorta. Fue un éxito rotundo y tras varios años en Getxo decidieron dar el salto a Bilbao, donde también han arrasado. Pero no se han quedado ahí, y es que este viernes han abierto su tercer local, y lo han hecho en Barakaldo.

Tximist Smash Burger se vuelve a acercar a los barakaldarras después de haber triunfado en el evento The Champions Burger, que se celebró en el recinto ferial de Ansio, en Barakaldo, con su hamburguesa 'La Cornuda'. La hamburguesa que presentaron lleva dos piezas de 90 gramos de blend de ternera asturiana, queso Monterey Jack, cebolla en tres texturas, tiras de bacon ahumado lentamente con madera de manzano, salsa emmy casera y un snack coreano que colocan sobre el pan a modo de cuernos, de ahí su nombre.

A partir de ahora, tendrán un sitio fijo en la localidad fabril. Será en la calle Elcano 1, junto a la Herriko Plaza, en pleno mercado de abastos. Abrieron sus puertas este viernes a las ocho de la tarde, y la multitud de gente que se acercó dejó en evidencia, una vez más, que los vizcainos tienen pasión por las smash burgers. Se generaron largas colas para hacerse con las hamburguesas, ya que contaban, además, con una promoción del 50% por nueva apertura, la música de un DJ y un tatuador.