La chef pastelera vizcaina Saray Ruiz ha sido nombrada nueva directora de la Escuela de Pastelería del Gremio de Pastelería de Barcelona, que también afronta una nueva etapa bajo la presidencia del pastelero de Terrassa Miquel Zaguirre.
Saray Ruiz, nacida en Bilbao y exalumna del centro, fue premiada como la mejor de su promoción y es, desde hace una década, profesora de referencia de la Escuela. También ha sido docente del Máster de Chocolate impartido en Barcelona, Perú, Colombia y México, entre otros.
Mejor Maestra Chocolatera
En 2019, Ruiz se convirtió en la ganadora del Trofeo Lluís Santapau como Mejor Maestra Chocolatera del Estado y se ha impuesto en el Concurso Internacional de Figuras de Chocolate en dos ocasiones: en 2017 y 2021.
Además, ha combinado su tarea formativa con el desarrollo de Norte by Saray Ruiz, su propia marca de chocolates y turrones de autor. Ruiz defiende una pastelería actualizada e innovadora pero respetuosa con la tradición y la calidad artesanal.