El Concurso de Pintxos de Trapagaran –que ha obtenido un gran éxito durante las pasadas ediciones– afronta a partir de este viernes su VI edición con el objetivo de dinamizar y promocionar el sector de hostelería local. El concurso se desarrollará durante los próximos fines de semana –desde este viernes hasta el próximo 2 de junio– y los premios serán otorgados por un jurado especializado formado por tres profesionales del mundo de la gastronomía y restauración, y por el veredicto popular representado por la clientela que rellene los nueve sellos del rutero. Un gesto que conlleva la participación en el reparto de más de una veintena de premios que van desde comidas a experiencias de enoturismo, vales de compra y múltiples regalos

El concurso se celebrará de viernes a domingo. El horario de degustación será los viernes de 19.30 a 22.00 horas; los sábados de 12.30 a 15.30 horas y de 19.30 a 22.00 horas, y los domingos de 12.30 a 15.30 horas. Esta iniciativa está organizada por el Área de Comercio Local del Ayuntamiento de Trapagaran y Baturik (Asociación de Comerciantes, Hosteleros y de Servicios Local), en colaboración con la Oficina Técnica de Meatzaldea. Según el presidente de Baturik, Iñaki Sasiain, “es una buena oportunidad para los establecimientos inscritos para dar a conocer sus productos y, al mismo tiempo, fomentar el consumo en los mismos”. Los establecimientos participantes podrán optar a dos premios pero solo podrán obtener uno. El premio del Jurado Técnico está dotado con un vale de 400 euros para compras en el municipio y el popular con un vale de 200 euros en compras locales.