El Club de Atletismo Ascensores Bertako Javi Conde revalidó, el pasado fin de semana, el título de Campeón de España Paralímpico. Durante las jornadas del viernes, sábado y el domingo, el polideportivo Artunduaga de Basauri, y bajo la organización de la Asociación de Comerciantes de la localidad, fue el escenario de las pruebas de una de las citas más destacadas a nivel internacional que reunió a cerca de 300 atletas de todo el Estado, de cada una de las 5 federaciones españolas de discapacidad.

Los mallorquines Illers Balears XT fueron la gran sorpresa de la competición al acabar en la tercera posición, mientras que Run for You, de Madrid, volvió a repetir el subcampeonato estatal y Ascensores Bertako Javi Conde obtuvo la primera posición revalidando, así, el título del año pasado en Gijón. “Hemos trabajado muy duro todo el año y, aunque algunos atletas han llegado muy justos a estas fechas, todos han dado el 100% de sus posibilidades y de ahí los buenos resultados”, afirma con satisfacción Javi Conde que destaca especialmente el “emocionante momento de levantar la Copa de campeones en casa”.

Es de resaltar, además, que el certamen se cerró con la consecución de 8 récords absolutos de España en diferentes categorías, lo que da buena muestra del nivel de los atletas participantes. Así mismo, El vencedor de la prueba de 5.000 metros correspondiente al X Trofeo Joseba Larrinaga fue el campeón paralímpico Yassine Ouhbadi (T13), perteneciente al Club L’Hospitalet que realizó la distancia en un tiempo de 14’́36”38.