Síguenos en redes sociales:

Fin de semana de pintxos micológicos en Galdakao

Doce establecimientos participan en la nueva edición del certamen que incluye votación popular

Este viernes da comienzo una nueva edición de Galdakao Mikologikoa, una iniciativa organizada por el área de Promoción Económica del consistorio en colaboración con la asociación de comerciantes Gu Dendari y la Escuela Superior de Hostelería con el objetivo unir la afición por los hongos, la gastronomía y el turismo en la localidad. Una de las actividades de mayor éxito y mejor acogida en anteriores campañas es el concurso Pintxo Lanperna que posibilita a vecinos y visitantes degustar pequeños bocados culinarios elaborados en una docena de establecimientos del municipio durante todo el fin de semana, desde el viernes y hasta el domingo. 

Esos días, cada establecimiento participante preparará un pintxo de setas y lo ofrecerá acompañado de vino crianza o botellín de agua. En las bases se establece que deberán estar disponibles en las barras el viernes de 19.00 a 23.00 horas, el sábado de 12.30 a 15.30 y durante la misma franja verspertina y el domingo en el horario de mañana.

El certamen, da la oportunidad a la clientela de rellenar una cartulina con los sellos de seis locales hosteleros e indicar el autor del pintxo que más les ha gustado. Una vez completada, la cartilla tiene que ser, después, entregada en las oficinas de la Asociación Dendari Elkartea. El pintxo ganador del concurso será elegido entre la valoración de ese jurado popular y un jurado profesional de expertos compuesto por profesores de la Escuela de Hostelería de Galdakao. Además, quienes participen en la valoración popular entrarán en el sorteo de un atractivo premio, un viaje de fin de semana.