DEIA organiza una gran ruta para mendizales y amantes de la buena gastronomía.

Del 27 de marzo al 5 de abril de 2020 los vizcainos y vizcainas podrán conocer los montes de Bizkaia saboreando la mejor gastronomía del territorio histórico vasco.

Los restauradores que se sumen a la iniciativa elaborarán un pintxo que se identificará con un monte de Bizkaia.

El bocado de altura se servirá con la cerveza Oro Bilbao en botella de 1/3.

Los pintxos deberán ofrecerse al público por la mañana y por la tarde.

DEIA editará una revista-guía que encartará con el periódico el día de comienzo de la ruta y realizará una distribución especial en los bares participantes y en los principales hoteles de la provincia.

La revista describirá en cada página el mendi-pintxo (foto + ingredientes) con la fotografía y ubicación del establecimiento y detallará la ficha técnica del monte en cuestión (foto y detalle del recorrido), editando así una completa guía gastronómica y de montaña.

PLAZO DE INSCRIPCIÓN. Los establecimientos interesados en adscribirse a la iniciativa, deberán enviar un correo electrónico a eventos@deia.eus con el nombre del local, dirección, nombre y teléfono de contacto antes del día 14 de febrero preferentemente, hasta agotar los 100 establecimientos seleccionados.