BILBAO. Además, se ha premiado a "Haritza Gastro Bar" de Mungia, con el Palillo de Oro en la categoría "Pintxo con Ingrediente Estrella, Antxoa"; en "Kobika" de Durango, Palillo de Oro en el apartado "Pintxo Libre", y en "Sagarra Gastro Pub" de Ermua, "Premio Especial del Público".
Un total de 59 establecimientos hosteleros de Bizkaia han participado en la XVII Edición del Concurso de Pintxos-Pintxo Txapelketa Bilbao Bizkaia 2015, que se ha celebrado en la ciudad y el territorio entre los días 4 y 7, y 11 a 14 de junio.
Un jurado integrado por diez cocineros ha elegido esta tarde a los ganadores en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda, donde se han cocinado "in situ" los siete "pintxos" preseleccionados previamente en cada uno de los dos apartados.
El Concejal de Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Bilbao, Xabier Otxandiano y el Director General de Turismo de la Diputación Foral de Bizkaia, Gabino Martinez de Arenaza, han entregado los premios.