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Trapagaran cocina 52 paellas y marmitakos

Trapagaran cocina 52 paellas y marmitakos

Tragaran - La cita gastronómica organizada desde hace varios años por el Bar Inter de Trapagaran, en la calle Funikular, volvió por sus fueros tras un año de paréntesis. Lo ha hecho a lo grande, reuniendo este pasado fin de semana 52 cazuelas en los concursos de paella y de marmitako.

En esta edición tomó parte el sábado día 30 un total de 29 paellas mientras que el domingo 31 fueron 23 las cazuelas de marmitako en liza. Fuentes de la organización destacaron que “después de un año que este bar dejó de organizar el evento, lo ha vuelto a retomar con todo un gran éxito y apoyo por parte de los vecinos y amigos de las cazuelas”. A ello se une, sin duda, que los certámenes se celebran en un bonito paraje junto a la estación del funicular de La Reineta, “una zona muy apartada y sin paso diario, porque ahí termina la carretera y permite pasar un gran día con un ambiente natural en una ladera de monte muy apetecible con arboles incluidos”, destacan.

En esta edición, el campeón del concurso de paellas fue Tontxu Totorika mientras que, en el caso del Marmitako, el primer premio fue a parar al orduñarra Aitor Martínez, flamante vencedor del premio Sukaldari 2014. En esta edición comparecieron cazuelas preparadas por cocineros de toda Bizkaia, Araba e incluso de Cantabria. - E. Z.