BILBAO. A través de esta incitativa, vizcainos y foráneos podrán conocer todos los entresijos de la elaboración del caldo.

El auge que está adquiriendo el enoturismo en numerosas zonas vinícolas de todo el mundo será aprovechado por los responsables de la D.O. 'Bizkaiko Txakolina' que, conscientes de la "enorme" importancia que esta oferta turística está adquiriendo para bodegas, empresas turísticas y para el propio Consejo Regulador, ha decidido apostar por el enoturismo como una iniciativa a incorporar a su último plan estratégico, según ha informado el propio Consejo Regulador.

La iniciativa ha culminado con un programa de desarrollo del enoturismo, que comenzó el pasado 1 de agosto y que se prolongará durante doce meses. El precio de la visita es de 8 euros e incluye visita a bodega, viñedos y degustación de txakoli. También se podrá comprar txakoli en la bodega.

Las visitas serán de martes a domingo, en horario de mañana y se puede optar por dos posibles horas de visita, a las 11.00 y a las 13.00 horas. Para realizar la visita no es necesario obtener una reserva previa.