Jon Ander Egaña: "Es importante poner en valor los productos que tenemos"
El Basque Food Cluster se reunió el pasado jueves, 29 de mayo, en San Mamés
La importancia de hacer tándem entre empresas vascas para mantener activa la competitividad en el sector. San Mamés acogió el encuentro que Basque Food Cluster organiza anualmente en la que se llevaron a cabo diferentes ponencias y debates de actualidad. "Es importante poner en valor los productos que tenemos. Es un entorno de relación, lo que buscamos en la conexión entre la gente y de alguna manera lo que tratamos es de reflejar lo que es el cluster y la importancia que tiene", explica el director de Basque Food Cluster, Jon Ander Egaña.
La cita de este año reunió a 65 empresas expositoras, de las 162 empresas que la asociación tiene en su base societaria, en la que se ofreció un espacio de exposición y degustación en el que mostraron y dieron a probar sus productos y servicios. "Es una forma muy gráfica de lo que representa el sector", añadió Egaña haciendo referencia a la asociación que aporta el 9,37% del Producto Interior Bruto vasco y el 13,58% del empleo, es decir, más de 137.000 empleos directos.
En el evento expusieron un vídeo de hace "unos años" en el que recordaron los "testimonios de aquel entonces" que a día de hoy siguen siendo válidos siendo una tercera parte de socios que en la actualidad. "Buscamos eso sin perder la esencia", expuso el director de Basque Food Cluster.
Expositores
Las firmas expositoras fueron: ADESA, Ama Brewery, Ameztoi Anaiak, Angulas Aguinaga, AON, APRORA, Bab Hospitality, ARAEX Rioja Alavesa, Okin, AZTI, Bacalaos Alkorta, Basatxerri, Goe Tech Center, Biribil Brothers, Bodega Gorka Izagirre, Bodega Hika, Bodegas Elosegi, Café Fortaleza, Cafés Baqué, Casa Eceiza, Cianco, Comercial Hostelera, Conservas Ortiz, Conservas Zallo, Delicass, Destilerias Acha, Dibal, Alakrana De Echebastar, Ederto, Eguren Ugarte, Elkolab, Eroski, Eulen, Eurofins, Euskaber, Frío Freire, Garlan S. Coop., Gastronorte Alimentación, Gelati Gelati, Gesalaga Okelan, Hiruzta Bodega, Ilarre Management, Insalus, Iparfrio, Iparlat, Kide S.Coop., Kroketak, La Salve, Madari, Mairu, Merieux, Natra, OPPAO, Ostatu, Quesos Aldanondo, Sal De Añana, Sin Ley Foods, Stef, Supermercados BM, UDAPA, Ulma Inoxtruck, Ulma Handling Systems, UPV/EHU, Urkabe Benetan y Vrizzo.
Temas
Más en Bilbao
-
Bilbao impulsa la reparación de aparatos eléctricos y electrónicos
-
Un nuevo local especializado en milanesas aterriza en Bilbao
-
El proceso comunitario Auzoak Abian de Irala y Ametzola cumple una década
-
El calvario que viven unos vecinos de Olabeaga: "Tira cigarros encendidos por la ventana para quemarnos la ropa"