"Tripa vacía, corazón sin alegría". Así se definen las jóvenes que están detrás de la cuenta de tisprobamoscomida, en la que publican vídeos relacionados con la gastronomía.

Con casi 9.000 seguidores en su cuenta de Instagram y casi 5.000 en TikTok, esta cuenta cántabra visita asiduamente diferentes restaurantes del Estado.

De cara a este mes de marzo han recomendado siete platos de restaurantes que se sitúan en diferentes lugares del Estado. De todas las sugerencias, una de ellas se sitúa en el corazón de Bilbao.

Se trata de Focacceria Niccolò, restaurante que está ubicado en la calle Licenciado Poza. "Si queréis probar productos directitos de Italia, bebidas típicas y una focaccias de quitar el sentido... Niccolò es vuestro sitio", apuntan.

En particular, la selección de Tisprobamoscomida para este mes de marzo se centra en la Foccacia Stupenda con mortadella, straciatella al pistacho, granella de pistacho, vinagreta de limón y rúcula.

Otras recomendaciones

Tisprobamoscomida realizan mensualmente un total de siete recomendaciones. Junto a la de la Focaccería Niccolò se suman:

  • La Bodega de Chema (Zaragoza): Huevo a baja temperatura con crema de foie y aceite de trufa.
  • La Rima (Burgos): Bravas de Juan con tres salsas y torreznos de Soria.
  • La Rima (Burgos): Cere-Álex, sopa de chocolate blanco con yogur, palomitas de caramelo, petazetas de fresa y chocolate.
  • HaRme un sitio (Burgos): Crujiente de Txangurro con salsa americana de la casa.
  • Avrile (Cantabria): croquetas de cochinita pibil.
  • Avrile (Cantabria): bocata de rabas con tinta negra.