La cafetería, panadería y pastelería Santagloria Coffe and Bakery contará próximamente con dos locales en Bilbao. Al situado en Urquijo, se le sumará uno nuevo ubicado en los bajos de Intermodal. Así, las miles de personas que hacen uso diariamente de la estación tendrán cerca un local que destaca por ofrecer una amplia gama de productos de panadería, bollería y cafetería.
Santagloria Coffee & Bakery tiene sus raíces en 1963, cuando Pere Gallés y su esposa Gloria comenzaron a elaborar pan y bollos con dedicación y amor. Aunque en ese momento no eran conscientes del impacto que tendrían, la calidad de sus productos y su atención al detalle los llevaron a establecer lo que hoy se conoce como Santagloria.
Este local, enamoró ya a los bilbainos con su apertura en Indautxu, sobre todo, por sus croissants tan especiales, a los que denominan 'glorias'. Se elaboran con mantequilla de calidad y un proceso de fermentación que les da una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Van desde el clásico croissant de mantequilla hasta opciones más innovadoras como chocolate, almendra, frambuesa o incluso versiones saladas.
El éxito del Flat Croissant
Sin embargo, en Santagloria Coffee & Bakery, uno de los croissants más destacados y populares es el Flat Croissant. Esta innovadora versión del clásico croissant, originaria de Corea del Sur, ha ganado gran popularidad en redes sociales y ha sido incorporada al menú de Santagloria en dos deliciosas variantes, el Flat Croissant de Chocolate y Pistacho, una reinterpretación moderna del clásico croissant, cubierto con chocolate y pistacho, y el Flat Croissant de Chocolate Blanco y Lotus, una reinterpretación moderna del clásico croissant, con cobertura de chocolate blanco y Lotus.
Por el momento se desconoce la fecha de apertura del local, aunque se prevé que no tarde mucho en abrir ya que las obras ya han comenzado en el bajo junto a las mecánicas, frente a la perfumería Arenal.