Síguenos en redes sociales:

El Ayuntamiento de Bilbao recuerda los beneficios del consumo de la anchoa

El Ayuntamiento de Bilbao recuerda los beneficios del consumo de la anchoaR. Basaldua

BILBAO. Este evento se enmarca dentro de la línea de promoción de hábitos saludables y consumo de productos del entorno más cercano, que implementa a lo largo del año el Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao, ha informado el consistorio en una nota.

Los objetivos de esta campaña son promover el consumo de anchoa, dar a conocer los beneficios de este pescado azul, sensibilizar sobre los aspectos positivos que reporta en la salud de mayores y pequeños y poner en valor el trabajo de los "arrantzales" y las pescaderías.

Los promotores aseguran que la anchoa, como pescado azul, contribuye a llevar una dieta sana y equilibrada cuidando la salud y regulando la tensión arterial, y la primavera es la mejor época para consumirla.

La iniciativa cuenta con la colaboración del departamento de Sanidad y de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno Vasco, la Academia de Ciencias Médicas de Bilbao, el Colegio de Veterinarios y el Colegio de Médicos de Bizkaia, la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, Mercabilbao, Bilbao Zerbitzuak, y la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (ESHA).